PACKAGING - FOOD SAFETY DUBAI – EMIRATOS ÁRABES – PAÍSES ÁRABES – RUSIA – MALASIA – ASIA – PAKISTAN – EEUU – EUROPA
BCH CONSULTING LATAM - asesora en la implementación del estándar HALAL y guía los pasos para la obtención de la certificación para productos alimenticios orgánicos en forma exclusiva.
HALAL, significa los lo permitido en el Corán.
Nuestra asesoría determina los requisitos que exige este certificado religioso y de inocuidad, el que permite acceder a un total de casi 1700 millones de consumidores a nivel mundial y que tranzan 1,8 Billones de dólares en comidas y bebidas. Se espera un aumento progresivo al año 2030.
El mercado Musulmán se asocia a los países árabes. Sin embargo, sólo en Asia, Malasia, Rusia, Pakistan existen cerca de 900 millones de personas sin contar la comunidad europea 43 M y la americana 39M.
La estrategia para su obtención debe anteceder con el mercado de destino y el tipo de producto a exportar. En el mundo existen casi 1000 tipos de certificados de HALAL, por lo tanto, asesorarse desde un inicio es estratégico y necesario. Una vez lograda las etapas y obtenido su certificado general, la conversión y ajuste a algún HALAL espécífico será mucho más fácil.
Nuestra asesoría comienza con una revisión documental previo a la visita de verificación de los controles de inocuidad del proceso. Con ésta revisión y sus hallazgos se establecerán los planes de acción de los requisitos faltantes para que se implementen dentro de los plazos el cumplimiento de los requisitos y la habilitación de la planta productiva en sus líneas de producto para su certificación.
Una vez certificada a planta en HACCP Códex , la posibilidad de certificar en HALAL se hace factible ya que en adelante podrá permitir incorporar los preceptos HALAL al proceso productivo.
Con la asesoría de BCH CONSULTING, se implementarán las bases para una certificación por un organismo Certificador Internacional HALAL perteneciente al Comité latinoamericano de Certificación Halal (CLACH), organización no gubernamental, sin ánimo de lucro, conformada por un grupo multidisciplinario de profesionales musulmanes reunidos a fin de normalizar, regularizar y estandarizar la producción, transporte y comercialización de alimentos aptos para consumo de las comunidades musulmanas.